Walter Bruce Willis  es un actor y productor estadounidense, más conocido como Bruce Willis, nació en Idar-Oberstein, Alemania Occidental, hijo de Marlene, y David Willis, es el mayor de cuatro hermanos. Una vez que se graduó de la Penns Grove High School, en 1973 Willis consiguió un empleo en la fábrica DuPont Chambers Works. No obstante, renunció después de que uno de sus colegas murió en el área de trabajo, y visitó con cierta regularidad bares de la región a partir de dicho suceso.

Inicios
En la Gran Manzana Bruce Willis tuvo que trabajar de camarero en varios establecimientos de hostelería, en donde también pudo desarrollar su pasión por la música, en especial el blues y el soul. Después de actuar en teatro, alcanzó al estrellato televisivo mediante a la serie “Luz de luna” a mediados de los años 80. La misma estaba co-protagonizada junto a Cybill Shepherd.
En 1986 grabó un disco que consiguió alzarse al quinto puesto de las listas de éxito, pero cuando llegó su primera aparición en el año 1988 en la película de acción «La jungla de cristal«, tuvo que olvidarse de su sueño musical, ya que lo que lo esperaba tras la pantalla tenía vistas a prosperar.

Trayectoria
Uno de sus primeros papeles de importancia fue en «Cita a ciegas» con Kim Basinger, en 1987. Poco tiempo después vendría «Jungla de Cristal » (1988). Debido al éxito de esta película, vendrían tres más con el correr de los años. Estas serian «Jungla de Cristal 2» (1990), «Jungla de cristal, la venganza» (1995), y «La jungla 4.0» (2007).
Bruce Willis es un actor muy versátil, pero con especial habilidad para interpretar roles de hombres duros, con gran exigencia física en sus personajes, lo cual es atestiguado por las películas que han quedado en la memoria del cine como «Jungla de Cristal«, «el ultimo Boy Scout«, «Armaggedom«, entre otras.
A lo largo de su carrera cinematográfica, Willis ha interpretado a varios personajes militares en filmes como The Siege, Hart’s War, Lágrimas del sol y Grindhouse. Criado en el seno de una familia militar, el también productor ha sido visto vendiendo galletas de jóvenes escultistas para los miembros de las fuerzas armadas estadounidenses.
Un proyecto que el actor tiene programado protagonizar es la adaptación cinematográfica del videojuego Kane & Lynch: Dead Men.
El 5 de mayo de 2010, se confirmó la producción de Die Hard 5, y Willis ha sido considerado para a interpretar una vez más al oficial John McClane.

Filmografia

 

  • CITA A CIEGAS (1987) de Blake Edwards
  • LA JUNGLA DE CRISTAL (1988) de John McTiernan
  • ASESINATO EN BEVERLY HILLS (1988) de Blake Edwards
  • RECUERDOS DE GUERRA (1989) de Norman Jewison
  • MIRA QUIEN HABLA (1989) -voz- de Amy Heckerling
  • LA HOGUERA DE LAS VANIDADES (1990) de Brian de Palma
  • LA JUNGLA 2 (ALERTA ROJA) (1990) de Renny Harlin
  • MIRA QUIEN HABLA AHORA (1990) -voz- de Amy Heckerling
  • PENSAMIENTOS MORTALES (1991) de Alan Rudolph
  • EL GRAN HALCÓN (1991) de Michael Lehmann
  • EL ÚLTIMO BOY SCOUT (1991) de Tony Scott
  • BILLY BATHGATE (1991) de Robert Benton
  • LA MUERTE OS SIENTA TAN BIEN (1992) de Robert Zemeckis
  • PERSECUCIÓN MORTAL (1993) de Rowdy Herrington
  • EL COLOR DE LA NOCHE (1994) de Richard Rush
  • PULP FICTION (1994) de Quentin Tarantino
  • NI UN PELO DE TONTO (1994) de Robert Benton
  • JUNGLA DE CRISTAL. LA VENGANZA (1995) de John McTiernan
  • FOUR ROOMS (1995) de Quentin Tarantino, Allison Anders, Alexandre Rockwell y Robert Rodriguez
  • 12 MONOS (1995) de Terry Gilliam
  • EL ÚLTIMO HOMBRE (1996) de Walter Hill
  • EL QUINTO ELEMENTO (1997) de Luc Besson
  • CHACAL (1997) de Michael Caton Jones
  • AL ROJO VIVO (1998) de Harold Becker
  • ARMAGEDDON (1998) de Michael Bay
  • ESTADO DE SITIO (1998) de Edward Zwick
  • EL DESAYUNO DE LOS CAMPEONES (1999) de Alan Rudolph
  • EL SEXTO SENTIDO (1999) de M. Night Shyamalan
  • HISTORIA DE LO NUESTRO (2000) de Rob Reiner
  • FALSAS APARIENCIAS (2000) de Jonathan Lynn
  • THE KID (2000) de Jon Turteltaub
  • EL PROTEGIDO (2000) de M. Night Shyamalan
  • BANDITS (2002) de Barry Levinson
  • LA GUERRA DE HART (2002) de Gregory Hoblit
  • LÁGRIMAS DEL SOL (2003) de Antoine Fuqua
  • MÁS FALSAS APARIENCIAS (2004) de Howard Deutch
  • SIN CITY: CIUDAD DEL PECADO (2005) de Robert Rodriguez y Frank Miller
  • HOSTAGE (2005) de Florent Emilio Siri
  • EL CASO SLEVIN (2006) de Paul McGuigan
  • 16 CALLES (2006) de Richard Donner
  • VECINOS INVASORES (2006) de Tim Johnson y Karey Kirkpatrick
  • ALPHA DOG (2006) de Nick Cassavetes
  • FAST FOOD NATION (2006) de Richard Linklater
  • SEDUCIENDO A UN EXTRAÑO (2007) de James Foley
  • PLANET TERROR (2007) de Robert Rodriguez
  • LA JUNGLA 4.0 (2007) de Len Wiseman
  • ALGO PASA EN HOLLYWOOD (2008) de Barry Levinson
  • LOS SUSTITUTOS (2009) de Jonathan Mostow
  • LOS MERCENARIOS (THE EXPENDABLES) (2010) de Sylvester Stallone
  • RED (2010) de Robert Schwentke
  • LA FRÍA LUZ DEL DÍA (2011) de Mabrouk El Mechri

 

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (5 votos, media: 4,80 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.