Scarlett Ingrid Elena Johansson nació el 22 de noviembre de 1984 en Nueva York (Estados Unidos). Hija de padre danés y madre de ascendencia polaca, se llama Melanie. Tiene cuatro hermanos, una chica y tres chicos, uno de ellos, llamado Hunter, es su gemelo.

 

Inicios

Scarlett Johansson se inició en el teatro tras estudiar interpretación en algunas de las escuelas más prestigiosas de Manhattan. Sin embargo, su carrera no fue la de una niña prodigio. Tuvo que esperar hasta 1998 para interpretar su primer papel relevante en el cine. Desde su niñez se preparó para ser actriz estudiando en el Professional’s Children School de Manhattan y en el prestigioso Lee Strasberg Theatre Institute.

 

Trayectoria

Su primer papel protagonista llegó pronto, en 1996, cuando, Scarlett Johansson, interpretó a Amanda en la película Manny y Lo de Lisa Krueger. Dos años después trabajó junto a Robert Redford en El hombre que susurraba a los caballos y, en 2001, bajo la dirección de los hermanos Coen, en El hombre que nunca estuvo allí, pudiendo captar así diferentes formas de entender el cine.
Con más de una década de trabajo bajo el brazo, la doble nominada al Globo de Oro y ganadora del BAFTA Scarlett Johansson ha demostrado ser una de las jóvenes actrices con más talento de Hollywood. Johansson recibió entusiastas críticas y un premio a la Mejor Actriz en el Festival de Venecia por su papel protagonista frente a Bill Murray en Lost in Translation, la aclamada segunda película de la directora Sofia Coppola.

 

Filmografia

  • EL HOMBRE QUE SUSURRABA A LOS CABALLOS (1998) de Robert Redford
  • MI HERMANO EL CERDITO (1999) de Erik Fleming
  • GHOST WORLD (2001) de Terry Zwigoff
  • EL HOMBRE QUE NUNCA ESTUVO ALLÍ (2001) de Joel Coen
  • LA PESADILLA DE SUSI (2001) de Éva Gárdos
  • ARAC ATTACK (2002) de Ellory Elkayem
  • LOST IN TRASLATION (2003) de Sofia Coppola
  • LA JOVEN DE LA PERLA (2003) de Peter Webber
  • PERFECT SCORE (2004) de Brian Robbins
  • BOB SPONJA. LA PELICULA (2004) -voz- de Stephen Hillenburg
  • A GOOD WOMAN (2004) de Mike Barker
  • UNA CANCIÓN DEL PASADO (2004) de Shainee Gabel
  • IN GOOD COMPANY (Algo más que un jefe) (2005) de Chris y Paul Weitz
  • LA ISLA (2005) de Michael Bay
  • MATCH POINT (2005) de Woody Allen
  • LA DALIA NEGRA (2006) de Brian de Palma
  • SCOOP (2006) de Woody Allen
  • TRUCO FINAL – EL PRESTIGIO (2006) de Christopher Nolan
  • THE NANNY DIARIES (DIARIO DE UNA NIÑERA) (2007) de Shari Springer Berman y Robert Pulcini
  • LAS HERMANAS BOLENA (2008) de Justin Chadwick
  • VICKY CRISTINA BARCELONA (2008) de Woody Allen
  • THE SPIRIT (2008) de Frank Miller
  • ¿QUÉ LES PASA A LOS HOMBRES? (2009) de Ken Kwapis
  • IRON MAN 2 (2010) de Jon Favreau
  • UN LUGAR PARA SOÑAR (2011) de Cameron Crowe
  • LOS VENGADORES (2012) de Joss Whedon
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (2 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.