Ryan Rodney Reynolds nació el 23 de octubre de 1976; Vancouver, Columbia Británica, Canadá. Ryan es un actor canadiense de películas y series televisivas.

 

Inicios y Trayectoria

Sus estudios los cursó en la ciudad de Vancouver. En el año 1994 decidió estudiar en el Colegio Universitario Kwantlen, donde se unió a un grupo de teatro a modo de entretenimiento extracurricular.

Después de trabajar en un supermercado Reynolds debutó como actor televisivo en la serie “Fifteen” (1991), participando uno año después en “La Odisea” y en diversos telefilms, como “Un paso al frente” o “Sabrina, la bruja adolescente”.

Su primer taquillazo le llegó rozando los 30 años, con La morada del miedo (2005). A partir de entonces le llovieron las ofertas y la popularidad, haciendo de galán en Definitivamente, quizás (2008) y La proposición (2009), ésta última junto a Sandra Bullock.

Entre sus películas más populares se encuentran: Blade: Trinity (2004), X-Men Origins: Wolverine (2009), The Proposal (2009) y Buried (2010). Un año después se convirtió en el superhéroe «Linterna Verde» (2011). En el thriller «El Invitado» (2012), película co-protagonizada por Denzel Washington, era un agente del FBI.

 

Filmografía

ORDINARY MAGIC (1993) de Giles Walker

LIFE DURING WARTIME (1997) de Evan Dunsky

TOURIS TRAP (1998) de Richard Benjamin

COMING SOON (1999) de Colette Burson

AVENTURAS EN LA CASA BLANCA (1999) de Andrew Fleming

BIG MONSTER IN CAMPUS (2000) de Mitch Marcus

WE ALL FALL DOWN (2000) de Martin Cummins

FINDER’S FEE (2001) de Jeff Probst

VAN WILDER: ANIMAL PARTY (2002) de Walt Becker

PERSIGUIENDO UN SUEÑO (2002) de Walt Becker

SCHOOL OF LIFE (2003) de William Dear

FOOLPROOF (2003) de William Phillips

HASTA QUE LA MUERTE LOS SEPARE (2003) de Andrew Fleming

2 COLGAOS MUY FUMAOS (2004) de Danny Leiner

BLADE TRINITY (2004) de David S. Goyer

LA MORADA DEL MIEDO (2005) de Andrew Douglas

SÓLO AMIGOS (2005) de Roger Kumble

MARCHANDO (2005) de Rob McKittrick

ASES CALIENTES (2006) de Joe Carnahan

DEFINITIVAMENTE, QUIZÁS (2008) de Adam Brooks

LUCIÉRNAGAS EN EL JARDÍN (2008) de Dennis Lee

X-MEN. ORÍGENES – LOBEZNO (2009) de Gavin Hood

LA PROPOSICIÓN (2009) de Anne Fletcher

ADVENTURELAND (2009) de Greg Mottola

BURIED (ENTERRADO) (2010) de Rodrigo Cortés

GREEN LANTERN (LINTERNA VERDE) (2011) de Martin Campbell

EL CAMBIAZO (2011) de David Dobkin

EL INVITADO (2012) de Daniel Espinosa

LOS CROODS (2013) -voz- de Kirk De Micco y Chris Sanders

RIPD: DEPARTAMENTO DE POLICÍA MORTAL (2013) de Robert Schwentke

TURBO (2013) -voz- de David Soren

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (2 votos, media: 4,50 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.