Russell Ira Crowe nació en Wellington, el 7 de abril de 1964, más conocido cómo Russell Crowe, es un actor neozelandés que también cuenta con la nacionalidad australiana, ganador de un Óscar por la película Gladiator (2000), un Globo de Oro y un premio del Sindicato de Actores.

 

Inicios y Trayectoria

A los seis ya debutó como actor al participar en un episodio de una serie de televisión llamada “Spyforce”. En los años 80 compaginó el teatro musical (representando una versión de la obra de culto «The Rocky Horror Show») con la televisión (apareció en la conocida serie «Vecinos»).
Crowe rodó su primera película a fines de 1989, después de varios trabajos en los escenarios, y aunque con sus primeras intervenciones obtuvo cierta notoriedad en su país de adopción y algunos premios de importancia como mejor intérprete secundario, el salto a Hollywood se produjo unos años después y gracias a la actriz Sharon Stone, quien exigió que fuera su compañero en Rápida y mortal (1995), de Sam Raimi.
Ciertamente tuvo un golpe de suerte con Gladiator (2000), de Ridley Scott, un realizador acostumbrado a renovar géneros y, como tal, a marcar hitos en la historia del cine.

 

Filmografia

EL DILEMA (1999) de Michael Mann
GLADIATOR (2000) de Ridley Scott
PRUEBA DE VIDA (2000) de Taylor Hackford
UNA MENTE MARAVILLOSA (2002) de Ron Howard
MASTER AND COMMANDER (2003) de Peter Weir
CINDERELLA MAN (2005) de Ron Howard
UN BUEN AÑO (2006) de Ridley Scott
AMERICAN GANGSTER (2007) de Ridley Scott
EL TREN DE LAS 3:10 (2007) de James Mangold
RED DE MENTIRAS (2008) de Ridley Scott
TENDERNESS (2008) de John Polson
LA SOMBRA DEL PODER (2009) de Kevin MacDonald
ROBIN HOOD (2010) de Ridley Scott
LOS PRÓXIMOS TRES DÍAS (2010) de Paul Haggis
EL HOMBRE DE LOS PUÑOS DE HIERRO (2012) de RZA
LOS MISERABLES (2012) de Tom Hooper
LA TRAMA (2013) de Allen Hughes
EL HOMBRE DE ACERO (2013) de Zack Snyder

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin votos)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.