Ricardo Darín nació en Buenos Aires, el 16 de enero de 1957. Ricardo es un actor, director y guionista argentino destacado por sus interpretaciones en películas como El secreto de sus ojos,  ganadora del premio Óscar a la Mejor película de habla no inglesa. Es el hermano mayor de la actriz Alejandra Darín.

 

Inicios y Trayectoria

Ricardo Darín debutó en el teatro cuando sólo tenía diez años, en una obra en la que actuó junto a sus padres, los actores Ricardo Darín y Renée Roxana.

La primera vez que la crítica se fijó en las aptitudes de Ricardo Darín para el cine fue en el thriller Perdido por Perdido (1993), de Alberto Lecchi.

Consiguió la fama internacional gracias a su protagonismo como Rafael Belvedere en “El Hijo De La Novia” (2001), su segunda asociación con el director Juan José Campanella tras “El Mismo Amor, La Misma Lluvia” (1999).

Tras varios éxitos consecutivos (Nueve reinas, El hijo de la novia, El secreto de sus ojos, Carancho, Un cuento chino, Elefante blanco, Tesis sobre un homicidio, Séptimo, etc.) el público argentino elige ver las películas en el cine por la presencia de este actor.

 

Filmografía

LA CULPA (1969) de Kurt Land

HE NACIDO EN LA RIBERA (1972) de Catrano Catrani

ASÍ ES LA VIDA (1977) de Vicente Bassols y Enrique Carreras

LA NUEVA CIGARRA (1977) de Fernando Siro

LOS ÉXITOS DEL AMOR (1979) de Fernando Siro

LA RABONA (1979) de Mario David

LA CARPA DEL AMOR (1979) de Julio Porter

JUVENTUD SIN BARRERAS (1979) de Ricardo Montes

LA PLAYA DEL AMOR (1980) de Adolfo Aristarain

LA CANCIÓN DE BUENOS AIRES (1980) de Fernando Siro

LA DISCOTECA DEL AMOR (1980) de Adolfo Aristarain

ABIERTO DÍA Y NOCHE (1981) de Fernando Ayala

EL DESQUITE (1983) de Juan Carlos Desanzo

LA ROSALES (1984) de David Lypszyc

LOS LARGOS ABRIGOS (1986) de Gilles Béhat

TE AMO (1986) de Eduardo Calcagno

REVANCHA DE UN AMIGO (1987) de Santiago Carlos Oves

TRAICIÓN Y VENGANZA (1987) de Adolfo Aristarain

PERDIDO POR PERDIDO (1993) de Alberto Lecchi

EL FARO (1998) de Eduardo Mignogna

EL MISMO AMOR, LA MISMA LLUVIA (1999) de Juan José Campanella

NUEVE REINAS (2000) de Fabián Bielinsky

PORQUE TE QUIERO (2001) de Mario Sábato

LA FUGA (2001) de Eduardo Mignogna

EL HIJO DE LA NOVIA (2001) de Juan José Campanella

UN TIPO CORRIENTE (2002) de Eduardo Milewicz

KAMCHATKA (2002) de Marcelo Piñeyro

LUNA DE AVELLANEDA (2004) de Juan José Campanella

EL AURA (2005) de Fabián Bielinsky

LA EDUCACIÓN DE LAS HADAS (2006) de José Luis Cuerda

XXY (2007) de Lucía Puenzo

LA SEÑAL (2007) de Ricardo Darín y Martín Hodara

EL SECRETO DE SUS OJOS (2009) de Juan José Campanella

EL BAILE DE LA VICTORIA (2009) de Fernando Trueba

CARANCHO (2010) de Pablo Trapero

UN CUENTO CHINO (2011) de Sebastián Borensztein

ELEFANTE BLANCO (2012) de Pablo Trapero

UNA PISTOLA EN CADA MANO (2012) de Cesc Gay

TESIS SOBRE UN HOMICIDIO (2013) de Hernán Goldfrid

SÉPTIMO (2013) de Patxi Amezcua

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 3,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


1 + nueve =