Paul William Walker IV nació en Glendale, el 12 de septiembre de 1973-Santa Clarita, y falleció el 30 de noviembre de 2013. Paul fue un actor estadounidense, conocido por interpretar a Lewis Thomas en la película Nunca juegues con extraños y a Brian O’Conner en las películas The Fast and the Furious.

 

Inicio y Trayectoria

Walker se graduó del Village Christian High School en 1991. Antes de convertirse en actor quería ser biólogo marino. Paul disfruta surfeando y practicando artes marciales como el Jiu-Jitsu brasileño y Muay Thai kickboxing.

Paul comenzó su carrera en la pequeña pantalla al protagonizar un anuncio de televisión para Pampers. Walker se hizo conocido por interpretar a Brian O’Conner en las películas The Fast and the Furious (2001), 2 Fast 2 Furious (2003), Fast & Furious (2009) Fast Five (2011), Fast & Furious 6, además de su actuación en la aclamada película infantil Eight Below.

En 2006, Clint Eastwood lo eligió para el drama de Universal ambientado en la Segunda Guerra Mundial, Banderas de nuestros padres (Flags of our Fathers).

Walker también trabajó como productor de “Shelter” y “The Death and Life of Bobby Z”, siendo uno de los favoritos en las premiaciones de los fans.

Fallece el 30 de noviembre de 2013 a los 40 años de edad, en un accidente de coche en Valencia, Santa Clarita, California, Estados Unidos.

 

 Filmografía

EL MONSTRUO DEL ARMARIO (1986) de Bob Dahlin

RETALIATOR, PROGRAMADA PARA MATAR (1987) de Allan Holzman

TAMMY Y EL T-REX (1994) de Stewart Raffill

MEET THE DEEDLES (1998) de Steve Boyum

PLEASANTVILLE (1998) de Gary Ross

JUEGO DE CAMPEONES (1999) de Brian Robbins

ALGUIEN COMO TU (1999) de Robert Iscove

THE SKULLS (SOCIEDAD SECRETA) (2000) de Rob Cohen

A TODO GAS (2001) de Rob Cohen

NUNCA JUEGUES CON EXTRAÑOS (2001) de John Dahl

A TODO GAS 2 (2003) de John Singleton

TIMELINE (2003) de Richard Donner

INMERSIÓN LETAL (2005) de John Stockwell

BAJO CERO (2006) de Frank Marshall

LA PRUEBA DEL CRIMEN (2006) de Wayne Kramer

BANDERAS DE NUESTROS PADRES (2006) de Clint Eastwood

BOBBY Z (2007) de John Herzfeld

FAST & FURIOUS (2009) de Justin Lin

LADRONES (TAKERS) (2010) de John Luessenhop

FAST & FURIOUS 5 (2011) de Justin Lin

FAST & FURIOUS 6 (2013) de Justin Lin

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (2 votos, media: 3,50 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.