Norberto Juan Ortiz Osborne nació en Jerez de la Frontera , España, el 7 de diciembre de 1954, más conocido como Bertín Osborne, es un cantante, presentador y actor español. También es uno de los descendientes de Francisco Pizarro.

 

Inicios y Trayectoria

Pasó su infancia en Madrid y cursó el Bachillerato en los Jesuitas de Madrid, en el internado de San José de la localidad malagueña de Campillos, y en el colegio Alfonso XII de El Escorial.

Al cumplir dieciséis años abandonó los estudios, tras no aprobar el Preu, y se marchó de su casa. Comenzó cantando en discotecas  al tiempo que trabajaba como corredor de fincas inmobiliarias.

Se inició en la canción a finales de los setenta en actuaciones por la Costa Azul. En 1980 firmó contrato por la multinacional EMI, apareciendo un año después su primer disco de larga duración, “Amor mediterráneo”, compuesto por baladas, algunas de éstas suyas.

En 1982 se lanzó “Como un vagabundo”, su segundo disco en el que el tema central era “Abrázame”. A comienzos de 1984 salió al mercado su tercer disco titulado “Tal como soy”, donde se incluyó el tema “Noches de San Juan”.

Su faceta como presentador se inició en 1992 en Tele 5 con el espacio concurso “Contacto con tacto”. Para Tele 5 presentó en 1993 los programas “La batalla de las estrellas”, junto con Arancha del Sol, y “Veraneando”, musical veraniego grabado en Ibiza y con Remedios Cervantes.

 

Discografía

Amor Mediterráneo (1981)

Como un Vagabundo (1982)

Tal Como Soy (1984)

Buena Suerte (1985)

Dos Corazones y un Destino (1986)

Vida o Castigo (1988)

Acuerdate de Mi (1990)

En Soledad (1992)

Quiero Estar Contigo (1993)

Sus Singles Para Hispavox (1998)

Mayor de Edad 30 Grandes Éxitos (2000)

Lo Mejor de Bertín Osborne (2000)

Sabor a México (2000)

Mis Recuerdos (2002)

Todo lo Mejor de Bertín Osborne (2003)

15 de Colección (2004)

Bendita América (2004) Algo Contigo (2005)

20 Canciones de Oro (2007)

Va por Ellos (2008)

A Mi Manera (2012)

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


9 + cinco =