Mónica Naranjo Carrasco nació en Figueras, Gerona, el 23 de mayo de 1974, más conocida como Mónica Naranjo, es una cantante, compositora y productora española de música pop.

 

Inicios y Trayectoria

Su madre la matricula en el conservatorio de música, donde recibirá su formación musical. Al poco tiempo ella misma le regala un magnetófono con el cuál Mónica graba incansablemente su potente voz.

Con catorce y quince años se dedica a perfeccionar su voz grabando cintas con sus temas favoritos, que envía a las casas discográficas. Una de esas cintas llega a manos del productor Cristóbal Sansano, quien se entusiasma con la voz de la joven Mónica Naranjo.

Ambos crearon una maqueta y esperaron a una oportunidad, la cual llegó en 1994. Sony Music la fichó y lanzó su álbum debut titulado como ella, “Mónica Naranjo”. En 1997 realizó su segundo trabajo, “Palabra de mujer” y con éste el éxito le llegó por fin en España. Su tercera pieza musical llegó en el 2000, “Minage”, y se posicionó en el número uno de las listas españolas durante cuatro semanas con su sencillo “Sobreviviré”.

 

Discografía

Álbumes de estudio

1994: Mónica Naranjo

1997: Palabra de mujer

2000: Minage

2001: Chicas malas

2003: Bad Girls

2008: Tarántula

2013: MN 4.0

2014: Lubna: el mar esconde un secreto

 

Álbumes en directo

2009: Stage

2009: Adagio

 

Álbumes recopilatorios

2005: Colección privada

 

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (3 votos, media: 4,33 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.