Milla Natasha Jovovich nació en Kiev (Ucrania) el 17 de diciembre de 1975. La mayor parte de su infancia la pasó entre Londres, donde su padre, Bogdanovitch Jovovich, tuvo que terminar sus estudios de Pediatría; y Rusia, país en el que su madre, Gallina Loginova, trabajaba como actriz. No obstante, con 9 años, se fue a vivir a California junto a toda su familia.

Inicio

Jovovich comenzó su carrera de modelo a los once años, cuando Richard Avedon la presentó en los anuncios de Revlon y continuó su carrera con otras campañas notables para cosméticos. Además, ha desfilado en las pasarelas más importantes del mundo y ha aparecido en reportajes fotográficos para algunas de las revistas más prestigiosas.
A pesar de su importante carrera como modelo, las influencias de su madre fueron fuertes y Milla Jovovich también se interesó por el cine. En 1988 apareció en la pantalla grande por primera vez en el film «Two Moon Junction» y en la película para televisión «The Night Train to Kathmandu«.
Milla también ha probado suerte en el mundo de la canción como vocalista del grupo de rock «Plastic Has Memory». En 1994, sacó a la venta su primer CD titulado «The Divine Comedy».

Trayectoria

Saltó a la fama a los 15 años de edad en 1991, año en el que intervino en la secuela de «El lago azul» titulada «Regreso al lago azul» (1991).
En 1997 se hizo la luz en la vida de Milla Jovovich cuando el director Luc Besson la eligió entre más de 2000 candidatas para interpretar a Leeloo en «El quinto elemento«, película en la que trabajó ni más ni menos que con Bruce Willis.
Los siguientes años de Milla Jovovich en materia cinematográfica fueron bastante buenos. Participó en películas como «Zoolander» (2001), «Sin motivo aparente» (The House on Turk Street; 2002) y en la saga de «Resident Evil».
En una entrevista, Jovovich dijo que no iba a aparecer en otra película de acción «para mucho tiempo», expresando el deseo de representar los papeles más diversos. Pero finalmente en el 2010 se estrenó «Resident Evil: Afterlife» la cuarta película de la saga Resident Evil, donde no solo actuó para el papel de Alice, si no para los miles de clones que ella tiene. Además, es la primera de la saga en ser filmada con tecnología digital 3D. Debido al éxito en taquilla, Jovovich nuevamente actuará en la siguiente entrega de la saga llamada «Resident Evil: Venganza» la cual en octubre de 2011 comenzó a ser rodada en Toronto.
El 3 de noviembre de 2007, Milla Jovovich fue madre de una niña cuyo nombre es Ever Gabo Jovovich Anderson, fruto de su última relación con el cineasta inglés Paul W. S. Anderson.

Filmografia

  • TWO MOON JUNCTION (1988) de Zalman King
  • REGRESO AL LAGO AZUL (1991) de William A. Graham
  • KUFFS-POLI POR CASUALIDAD (1992) de Bruce A. Evans
  • CHAPLIN (1992) de Richard Attenborough
  • DAZED AND CONFUSED (1993) de Richard Linklater
  • EL QUINTO ELEMENTO (1997) de Luc Besson
  • HE GOT GAME (1998) de Spike Lee
  • JUANA DE ARCO (1999) de Luc Besson
  • EL PERDON (2000) de Michael Winterbottom
  • EL HOTEL DEL MILLÓN DE DÓLARES (2000) de Wim Wenders
  • ZOOLANDER (2002) de Ben Stiller
  • RESIDENT EVIL (2002) de Paul Anderson
  • SIN MOTIVO APARENTE (2002) de Bob Rafelson
  • DUMMY (2002) de Greg Pritikin
  • YOU STUPID MAN (2002) de Brian Burns
  • RESIDENT EVIL: APOCALYPSE (2004) de Alexander Witt
  • ULTRAVIOLETA (2006) de Kurt Wimmer
  • CALIBRE 45 (2006) de Gary Lennon
  • RESIDENT EVIL: EXTINCIÓN (2007) de Russell Mulcahy
  • UNA ESCAPADA PERFECTA (2009) de David Twohy
  • LA CUARTA FASE (2009) de Olatunde Osunsanmi
  • RESIDENT EVIL: ULTRATUMBA (2010) de Paul W. S. Anderson
  • STONE (2010) de John Curran
  • LOS TRES MOSQUETEROS (2011) de Paul W. S. Anderson
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (5 votos, media: 4,20 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.