Michael Joseph Jackson nació en Gary, Indiana, el 29 de agosto de 1959. Sus padres se llamaban Joseph y Katherine. Conocido en el mundo artístico como Michael Jackson, era el séptimo de los nueve hijos, fue un cantante, compositor y bailarín estadounidense de música pop y sus variantes.
Inicios

Con tan sólo 4 años Michael debutó por primera vez con “The Jackson Five” y ya entonces quedó demostrada su prodigiosa habilidad para la música. Tras ganar en numerosos concursos locales, el éxito vino de la mano de Motodown, una discográfica, precursora en producir música negra, que ayudó a los cinco hermanos componentes del grupo The Jackson Five a sacar a la venta su primer disco “I want you back“, con el que saborearon las mieles del éxito, ya que vendieron más de 100.000 copias. Un año más tarde, la participación de Diana Ross en uno de sus discos les consagró.

Trayectoria

En 1971 inició su carrera en solitario, aunque siguió perteneciendo a la banda de sus hermanos. Debido al extraordinario impacto de su álbum “Thriller” (1982), el disco más vendido de la historia de la música, se convirtió en la mayor estrella de la música pop en ese momento.
En 1978 conoció al productor Quincy Jones, quien le ayudó a participar en el cine como espantapájaros en la película “Mago de Oz” y le catapultó al éxito en 1979 con “Off the wall“.
Conocido como el “Rey del Pop“, logró cerca de 80 récords por diferentes motivos y fue incluido en el Libro Guinness de los récords en numerosas ocasiones, por motivos entre los que destacan, entre otros, ser el artista musical más exitoso de todos los tiempos, con cerca de 750 millones de discos vendidos; el artista musical más premiado de la historia con 405 premios, cientos de galardones, y entre ellos 18 premios Grammy. Su contribución a la música, al baile y a la moda, además de su publicitada vida personal le convirtieron en una figura de la cultura popular.
El pasado 25 de junio de 2009, a los 50 años de edad, y a tan sólo 20 días de su esperada reaparición en los escenarios, Jackson muere aparentemente de un fallo cardíaco.

Discografia

  •     Got to Be There (1972)
  •     Ben (1972)
  •     Music and Me (1973)
  •     Forever, Michael (1975)
  •     Off the Wall (1979)
  •     Thriller (1982)
  •     Bad (1987)
  •     Dangerous (1991)
  •     HIStory: Past, Present and Future, Book I (1995)
  •     Blood on the Dance Floor: HIStory in the Mix (1997)
  •     Invincible (2001)
  •     This Is It (2009)
  •     Michael (2010)

Filmografia

  • 1978     El mago
  • 1986     Captain EO
  • 1988     Moonwalker
  • 1997     Ghosts
  • 2002     Men in Black II
  • 2004     Miss Cast Away and the Island Girls
  • 2009     Michael Jackson’s This Is It

 

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (4 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


+ dos = 3