María Paz Campos Trigo nació en Sevilla, el 2 de enero de 1976 y tomó su apellido artístico, Vega, de su abuela. Paz es una actriz y modelo española que ganó el Premio Goya a la mejor actriz revelación.

 

Inicios y Trayectoria

Paz dejó la carrera de Ciencias de la Información y se inició en el mundo del teatro en Sevilla. Comenzó estudios de arte dramático y se trasladó a Madrid, a los pocos meses debutó en la serie televisiva Siete vidas.

En 2001, comenzó su carrera cinematrográfica con el drama erótico de Julio Medem Lucía y el sexo, en el cual Paz Vega ejercía de protagonista. Su actuación le valió el Goya a la actriz revelación y el Chopard del Festival de Cannes.

Su primera película en Estados Unidos fue la comedia romántica Spanglish de James Brooks. Junto a Adam Sandler y Téa Leoni se confirmó su talento como actriz, en esa película interpretaba el papel de una latinoamericana que se muda a Los Ángeles con su hija de 12 años.

En 2006, ella fue uno de los «10 cosas o menos» de Brad Silberling (director de Casper, City of Angels, El compromiso [Moolight Mile]…) con Morgan Freeman.

Intervino también en «The Spirit» (2009), adaptación del cómic de Will Eisner que dirigió Frank Miller con Gabriel Match, Samuel L. Jackson, Eva Mendes y Scarlett Johansson.

En «Triage» (2009) interpretaba a la mujer de Colin Farrell.

Paz se casó en el año 2002 con el venezolano Orson Salazar, con quien ha tenido tres hijos de nombre Orson, Ava y Lenon.

 

Filmografía

  • 2013 – EL PEREGRINO: LA MEJOR HISTORIA DE PAULO COELHO. Carolina Kotscho
  • 2013 – KILL THE MESENGER. Michael Cuesta
  • 2013 – POMPEII. Paul SW Anderson
  • 2012 – LOS AMANTES PASAJEROS. Pedro Almodovar
  • 2012 – THE JESUIT. Paul Schraeder
  • 2012 – GRACE OF MONACO. Oliver Dahan
  • 2012 – ESPECTRO. Alfonso Pineda
  • 2011 – CAT RUN. John Stockweell
  • 2011 – BURNING PALMS. Christopher B. Landon
  • 2010 – DON MENDO ROCK ¿LA VENGANZA?. Jose Luis García Sánchez
  • 2010 – VALLANZASCA. Michele Placido
  • 2009 – TRIAGE. Danis Tanovic
  • 2009 – THE HUMAN CONTRACT. Jada Pinkett Smith
  • 2009 – THE SIX WIFES OF HENRY LEFAY. Howard Michael Gould
  • 2009 – NOT FORGOTTEN. Drof Soref
  • 2008 – THE SPIRIT. Frank Miller
  • 2007 – EL DESTINO DE NUNIK. Paolo y Vitorio Taviani
  • 2007 – TERESA. Ray Loriga
  • 2007 – FADE TO BLACK. Oliver Parker
  • 2006 – LOS BORGIA. Antonio Hernández
  • 2006 – 10 ITEMS OR LESS. Brad Silberling
  • 2005 – SPANGLISH. James L. Brooks
  • 2004 – DI QUE SI. Juan Calvo
  • 2003 – CARMEN. Vicente Aranda
  • 2002 – NOVO. Jean-Pierre Limosin
  • 2002 – HABLE CON ELLA. Pedro Almodóvar
  • 2002 – EL OTRO LADO DE LA CAMA. Emilio Martínez Lázaro
  • 2001 – SÓLO MÍA. Javier Balaguer
  • 2001 – LUCÍA Y EL SEXO. Julio Medem
  • 1999 – NADIE CONOCE A NADIE. Mateo Gil
  • 1999 – ZAPPING. Juan Manuel Chumilla
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.