María Laura Corradini Falomir nació en Mar del Plata, Argentina; el 25 de junio de 1975, conocida artísticamente como Chenoa, es una cantante solista hispano-argentina que se dio a conocer en el año 2001 al formar parte de la primera edición del programa de telerrealidad musical Operación Triunfo.

 

Inicios y Trayectoria

A los 16 años ya comenzó a dedicarse a la música de manera profesional. Sin embargo, no abandonó los estudios y se diplomó en educación infantil.

Entró en Operación Triunfo y Chenoa fue una de los 6 finalistas del programa. No pudo acudir al Festival de Eurovisión como representante española, pero sí acompañó a la ganadora, Rosa, como parte del coro. Tras el concurso publicó su primer disco, Chenoa, vendiendo más de 500.000 copias. Fue nominada a los Premios Amigo y el premio Dial 2002 y 2005.

Más de un millón de discos vendidos y 300 actuaciones en vivo avalan la corta pero intensa carrera de la que es ya una de las voces femeninas españolas más importantes de los últimos años.

 

Discografía

2002 — Chenoa

2003 — Mis canciones favoritas

2003 — Soy mujer

2005 — Nada es igual

2006 — Contigo donde estés

2007 — Absurda Cenicienta

2009 — Desafiando la gravedad

2011 — Como un fantasma (EP)

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (2 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.