Lucy Liu nació el 2 de diciembre de 1968 en Queens, Nueva York (Estados Unidos). Lucy es una exitosa actriz de cine, televisión y teatro.

 

Inicios y Trayectoria

Lucy Liu estudió en la Universidad de Nueva York y en la Universidad de Michigan, donde se licenció en Lenguas y Cultura Asiática. Durante su último año en la Universidad, se presentó a una prueba para «Alicia en el país de las maravillas», dirigida por Andre Gregory, con la esperanza de obtener un papel secundario, pero la escogieron para ser la protagonista.

En la pantalla grande, es recordada por su participación en películas como “Los ángeles de Charlie” y su secuela, “Los ángeles de Charlie: Al límite”, las cuales protagonizó junto a Cameron Diaz y Drew Barrymore; encarnó a O-Ren Ishii en “Kill Bill: Volumen 1”, puso su voz para el personaje de Viper en “Kung Fu Panda” y “Kung Fu Panda 2”, y participó en otros tantos títulos como “Jerry Maguire”, “Ajuste de cuentas”, “Payback”, thriller que tuvo a Mel Gibson como protagonista, “Ejecución inminente”, “El chico de Shanghai”, en la que trabajó junto a Jackie Chan y Owen Wilson, “Domino”, con Keira Knightley y Mickey Rourke, “Código negro” y “Detachment”, entre otros.

En televisión, ha sido actriz invitada en varias series, entre ellas “Sexo en Nueva York”, “L.A. Law”, “Urgencias (E.R.)”, “The X Files (Expediente X)”, “NYPD Blue”, “Joey”, “Ugly Betty” o “Marry Me”.

Lucy también es artista, y ha hecho varias exposiciones donde presentó sus pinturas, collages y fotografías.

 

Filmografía

  •     El hombre de los puños de hierro (2012, Madame Blossom)
  •     Elementary (2012 – presente. Dra. Joan Watson)
  •     Southland (2012, Oficial Jessica Tang, 10 episodios)
  •     Nómadas (2011, Susan)
  •     Detachment (2011, Orientadora)
  •     Kung Fu Panda 2 (2011, Maestra Víbora, voz)
  •     Kung Fu Panda: La leyenda de Po (2011-presente, Maestra Víbora, voz)
  •     Marry Me (2010, trabajadora social, protagonista de la serie)
  •     Afro Samurai Resurrection (2009, Sio, voz)
  •     Tinker Bell (2008, Silvermist, voz)
  •     Kung Fu Panda (2008, Maestra Víbora, voz)
  •     Cashmere Mafia (2008, Mia Barton, protagonista de la serie)
  •     Dirty Sexy Money (2007, Nola Lyons)
  •     Watching The Detectives (2007)
  •     Rise (2007)
  •     Code Name: The Cleaner (2007)
  •     3 Needles (2006)
  •     El Guardián (2006)
  •     El caso Slevin (2006)
  •     Joey (2004) 3 episodios de la primera temporada como Lauren Beck
  •     Domino (2005) [1]
  •     Sex and the City 6ª temporada «Coulda, Woulda, Shoulda» (2004) (artista invitada)
  •     Kill Bill: Volume 2 (2004, O-Ren Ishii, «Cottonmouth»)
  •     Kill Bill: Volume 1 (2003, O-Ren Ishii, «Cottonmouth»)
  •     Los Ángeles de Charlie: Al límite (2003) con: Cameron Diaz y Drew Barrymore
  •     Chicago (2002)
  •     Cypher (2002)
  •     Ballistic: Ecks vs. Sever (2002)
  •     Futurama (2001, artista invitada)
  •     Los Ángeles de Charlie (2000) con Cameron Diaz y Drew Barrymore
  •     Shanghai Noon (2000)
  •     Play It to the Bone (1999)
  •     The Mating Habits of the Earthbound Human (1999)
  •     Molly (1999)
  •     True Crime (1999)
  •     Payback (1999)
  •     Ally McBeal (1998-2002)
  •     Love Kills (1998)
  •     Flypaper (1997)
  •     City of Industry (1997)
  •     Gridlock’d (1997)
  •     The X-Files (1996, artista invitada)
  •     Guy (1996)
  •     Bang (1995)
  •     Protozoa (1993)
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (29 votos, media: 1,90 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.