Leonard Albert «Lenny» Kravitz, nacido en Nueva York (Estados Unidos) el 26 de mayo de 1964, es un cantante popular, compositor, multi-instrumentista y productor, cuyo estilo «retro» incorpora elementos del blues, rock, soul, funk, reggae, hard rock, Neo Psychodelia, folk & balada.

 

Inicios

En 1974 su familia se trasladó a Los Angeles, a causa del trabajo de su madre en una conocida serie de televisión. Allí, Lenny Kravitz se unió a los California Boys Choir, donde aprendió a tocar una gran variedad de instrumentos. Su talento le sirvió para entrar en el programa musical de la ‘Beverly Hills High School’.
En 1987 Lenny Kravitz se casa con la actriz Lisa Bonet, con la que tiene un hijo llamado Zoe. Lisa y Lenny se separaron cuatro años después.

 

Trayectoria

En 1989 se publicó el primer álbum de Lenny Kravitz, titulado ‘Let Love Rule‘ y editado por la discográfica Virgin.
Dos años después saca su segundo disco, ‘Mama Said‘, influenciado por su separación matrimonial. En 1992 colabora con Madonna escribiendo la canción ‘Justify my love‘ y produciendo un disco para la cantante francesa Vanessa Paradis, en el que colabora tocando varios instrumentos.
El 30 de agosto de 2011, lanzó su noveno álbum de estudio, Black and White America. Grabado en Bahamas y Paris. Su single promocional fue el Stand. Mas tarde lanzaria Rockstar city life y Black and white America.
El 30 de septiembre actuó en el festival más importante de Sudamerica Rock In Rio.

 

Discografia

  • Que el artículo Amor (1989)
  • Mama Said (1991)
  • ¿Vas a ir a mi manera (1993)
  • Circus (1995)
  • 5 (1998)
  • Lenny (2001)
  • El bautismo (2004)
  • Es hora de una revolución Amor (2008)
  • Negro y Blanco de América (2011)
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.