Kevin Norwood Bacon nació el 8 de julio de 1958, es un actor de cine y teatro estadounidense notable por sus papeles en National Lampoon’s Animal House, Footloose, entre otras. Bacon ha ganado un Premios Globo de Oro y Premios del Sindicato de Actores, estuvo nominado para un Premio Emmy.

 

Inicios y Trayectoria

Desde muy joven Kevin sintió inclinación por dedicarse al cine. Para lograr su objetivo se marchó de su casa y estudió cine en The Circle in the Square de Nueva York. En el año 1978 Kevin debutó en el cine gracias a su aparición en la película de John Landis “Desmadre a La Americana” (1978).

Pronto consiguió pequeños papeles en películas como Martes 13  (1980) y participa en Diner, drama de Barry Levinson protagonizado por Mickey Rourke, Daniel Stern y Steve Guttenberg.

Las películas de Kevin Bacon incluyen Atrapada, de John Hughes, Ley criminal, El hombre sin sombra, El último escalón, Mi perro Skip, Juegos salvajes, JFK: caso abierto y Algunos hombres buenos. Fue igualmente protagonista en el éxito de Barry Levinson Sleepers, junto a Brad Pitt y Robert De Niro.

En 2003, Bacon recibió una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood.

 

Filmografía

  •  DESMADRE A LA AMERICANA (1978) de John Landis
  • COMENZAR DE NUEVO (1979) de Alan J. Pakula
  • VIERNES 13 (1980) de Sean S. Cunningham
  • FINALMENTE HEROE (1980) de Martin Davidson
  • SOLO CUANDO ME RIO (1981) de Glenn Jordan
  • DINER (1982) de Barry Levinson
  • FORTY DEUCE (1982) de Paul Morrissey
  • ENORMOUS CHANGES AT THE LAST MINUTE (1983) de Mirra Bank, Ellen Hovde y Muffie Meyer
  • FOOTLOOSE (1984) de Herbert Ross
  • QUICKSILVER (1986) de Thomas Michael Donnelly
  • WHITE WATER SUMMER (1987) de Jeff Bleckner
  • END OF THE LINE (1987) de Jay Russell
  • MEJOR SOLO QUE MAL ACOMPAÑADO (1987) de John Hughes
  • LA LOCA AVENTURA DEL MATRIMONIO (1988) de John Hughes
  • LEY CRIMINAL (1988) de Martin Campbell
  • THE BIG PICTURE (1989) de Christopher Guest
  • TEMBLORES (1989) de Ron Underwood
  • LINEA MORTAL (1990) de Joel Schumacher
  • QUEENS LOGIC (1991) de Steve Rash
  • HE SAID, SHE SAID (1991) de Marisa Silver y Ken Kwapis
  • JFK (1991) de Oliver Stone
  • PIROMANOS (1991) de Noah Stern
  • ALGUNOS HOMBRES BUENOS (1992) de Rob Reiner
  • UNA TRIBU EN LA CANCHA (1993) de Paul Michael Glaser
  • RIO SALVAJE (1994) de Curtis Hanson
  • HOMICIDIO EN PRIMER GRADO (1995) de Marc Rocco
  • APOLO 13 (1995) de Ron Howard
  • SLEEPERS (1996) de Barry Levinson
  • IDOLOS, MENTIRAS & ROCK’N’ROLL (1997) de Guy Ferland
  • NOVIO DE ALQUILER (1997) de Glenn Gordon Caron
  • ELIZABETH JANE (1998) de Alex Ward
  • DIGGING TO CHINA (1998) de Timothy Hutton
  • JUEGOS SALVAJES (1998) de John McNaughton
  • EL ULTIMO ESCALON (1999) de David Koepp
  • MI PERRO SKIP (2000) de Jay Russell
  • EL HOMBRE SIN SOMBRA (2000) de Paul Verhoeven
  • ATRAPADA (2002) de Luis Mandoki
  • MYSTIC RIVER (2003) de Clint Eastwood
  • EN CARNE VIVA (2003) de Jane Campion
  • CAVEDWELLER (2004) de Lisa Cholodenko
  • EL LEÑADOR (2004) de Nicole Kassell
  • SALÓN DE BELLEZA (2005) de Bille Woodruff
  • SENTENCIA DE MUERTE (2007) de James Wan
  • CUATRO VIDAS (2007) de Jieho Lee
  • EL DESAFÍO. FROST CONTRA NIXON (2008) de Ron Howard
  • MEJOR SOLA QUE MAL ACOMPAÑADA (2009) de Richard Loncraine
  • X-MEN: PRIMERA GENERACIÓN (2011) de Matthew Vaughn
  • CRAZY, STUPID, LOVE (2011) de Glenn Ficarra y John Requa
  • RIPD: DEPARTAMENTO DE POLICÍA MORTAL (2013) de Robert Schwentke
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 4,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.