Keira Christina Knightley nació en Teddington, Londres, Inglaterra; el 26 de marzo de 1985. Keira es una modelo y actriz británica de cine y televisión nominada al premio Óscar y conocida por los papeles de Elizabeth Swann en Piratas del Caribe.

Inicios y Trayectoria

Estudió danza y les requirió un representante para que le introdujeran en el mundo de la interpretación. A partir de los seis años apareció en programas de televisión, debutando en la pantalla grande en la película británica “Dos mujeres” (1994), un título dirigido por Moira Armstrong.

Su primera participación en Hollywood se produjo con “Star Wars. Episodio I: La amenaza fantasma” (1999), interpretando a Sabé, la encargada de suplantar a la Princesa Amidala. Fue elegida por su gran parecido con Natalie Portman.

En 2001 actuó junto a Thora Birch en «The Hole», una película de terror para adolescentes. Un año después trabajó en «Quiero ser cómo Beckham», un filme con el que logró los elogios de la crítica.

Knigthley lograría el papel por el que más se le asocia ahora mismo, el de la bella Elizabeth Swann en la saga de Piratas del Caribe, compartiendo pantalla con Johnny Depp y Orlando Bloom. Admirada por buena parte del público, también la crítica la elogió en su momento. Fue gracias a la interpretación que realizó en Orgullo y prejuicio, por la que fue nominada al Oscar y al Globo de Oro.

 

Filmografía

  • DOS MUJERES (1994) de Moira Armstrong
  • MENTIRAS INOCENTES (1995) de Patrick Dewolf
  • STAR WARS. EPISODIO I. LA AMENAZA FANTASMA (1999)
  • THE HOLE (2001) de Nick Hamm
  • THUNDERPANTS (2002) de Peter Hewitt
  • PURE (2002) de Gillies MacKinnon
  • QUIERO SER COMO BECKHAM (2002) de Gurinder Chadha
  • PIRATAS DEL CARIBE. LA MALDICIÓN DE LA PERLA NEGRA (2003) de Gore Verbinski
  • LOVE ACTUALLY (2003) de Richard Curtis
  • EL REY ARTURO (2004) de Antoine Fuqua
  • THE JACKET (2005) de John Maybury
  • ORGULLO Y PREJUICIO (2005) de Joe Wright
  • DOMINO (2005) de Tony Scott
  • PIRATAS DEL CARIBE: EL COFRE DEL HOMBRE MUERTO (2006) de Gore Verbinski
  • PIRATAS DEL CARIBE: EN EL FIN DEL MUNDO (2007) de Gore Verbinski
  • EXPIACIÓN (2007) de Joe Wright
  • SEDA (2007) de François Girard
  • LA DUQUESA (2008) de Saul Dibb
  • EN EL LÍMITE DEL AMOR (2008) de John Maybury
  • NUNCA ME ABANDONES (2010) de Mark Romanek
  • SÓLO UNA NOCHE (2010) de Massy Tadjedin
  • LONDON BOULEVARD (2010) de William Monahan
  • UN MÉTODO PELIGROSO (2011) de David Cronenberg
  • ANNA KARENINA (2012) de Joe Wright
  • JACK RYAN: OPERACIÓN SOMBRA (2014) de Kenneth Branagh
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.