Juan Luis Guerra Seijas nació el 7 de junio de 1957 en Santo Domingo, es un cantautor, productor discográfico, multiinstrumentista, compositor y arreglista dominicano. Ha vendido hasta el momento más de 20 millones de copias en todo el mundo, lo que lo convierte en uno de los artistas latinos con más discos vendidos.

 

Inicios y Trayectoria

A los diez años aprendió a tocar la guitarra, aunque su afición no empezará a demostrarse hasta mucho después, a mitad de sus estudios de Filosofía y Letras que inició en 1975.

Consiguió una beca y de su pais viajó a Boston, en los Estados Unidos, y estudió composición y arreglos musicales en el Berklee College.

En 1984 formó el grupo 4.40 y, junto a las excelentes voces de Roger Zayaz-Bazán, Maridalia Hernández y Mariela Mercado grabó sus primeros discos.

En 1986 nace su hijo Jean Gabriel, y en 1999, nacería su hija. Después sale “Mudanza y acarreo” con canciones como, Si tú te vas, Ella dice, Yo vivo enamorado y, “Mientras más lo pienso… tú”. Su triunfo internacional sucede tras “Ojala que llueva café”, en el 1990, que incluía canciones como, Visa para un sueño, De tu boca, Woman del Callao, y Reina mía. Después lanza “Bachata rosa”, con las composiciones Como abeja al panal, Estrellitas y duendes, A pedir su mano, La bilirrubina, Burbujas de amor y Reforéstame.

 

Discografía

Discos de Estudio

1984 Soplando

1985 Mudanza y Acarreo

1987 Mientras más lo pienso…….tú

1990 Ojalá que llueva café

1991 Bachata Rosa

1992 Areíto

1994 Fogaraté

1998 Ni es lo mismo ni es igual

2004 Para Ti

2007 La Llave de Mi Corazón

2011 A Son de Guerra

2012 Colección Cristiana

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (3 votos, media: 4,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.