Juan Echanove Labanda nació en Madrid, el 1 de abril de 1961 y es un actor español.

 

Inicios y Trayectoria

Juan Echanove cursó sus estudios de Educación General Básica, BUP y COU en el colegio de los Hermanos Menesianos del Parque de las Avenidas. Ingresó en la Facultad de Derecho de Madrid (Universidad Complutense).

Se dio a conocer en la pequeña pantalla a mediados de los años ochenta. Echanove ha participado en decenas de películas y ha ganado importantes premios, entre ellos dos Goya: al mejor actor de reparto por Divinas palabras (1987) y al mejor actor protagonista por Madregilda (1993), que también le reportó la Concha de Oro al mejor actor del Festival de San Sebastián.

Ha trabajado activamente tanto en cine, como en teatro y televisión, medio este último en el que el actor ha cosechado altísimas cotas de popularidad con series como «Turno de Oficio».

En 2003 fue expulsado del Palacio de los Congresos, junto a Juan Luis Galiardo, María Barranco, Ana Belén, Pilar Bardem y Amparo Larrañaga, por lucir camisetas en la que quedaba impresa la consigna «No a la guerra».

Filmografía

1984.- El Caso Almeria

1986.- Tiempo De Silencio

1986.- Adios, pequeña

1987.- Divinas Palabras

1988.- Bajarse Al Moro

1988.- Miss Caribe

1988.- Viento de Colera

1988.- No Hagas Planes Con Marga

1989.- El Vuelo De La Paloma

1990.- Ratita Ratita

1990.- Yo Soy Esa

1991.- La Noche Más Larga

1992.- Shooting Elizabeth

1992.- Orquesta Club Virginia

1993.- Madregilda

1993.- Mi Hermano Del Alma

1995.- La Flor de Mi Secreto

1997.- Siempre Hay Un Camino A La Derecha

1998.- Sus Ojos Se Cerraron

2000.- Adios Con El Corazón

2000.- Jara

2001.- Sin noticias de Dios

2005.- Morir en San Hilario

2005.- Bienvenido a casa

2007.- Alatriste

2009.- Manolete

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 2,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.