John Christopher Depp nació en Owesboro, Kentucky, el 9 de Junio de 1963. Johnny viene de una familia con una interesante mezcla de nacionalidades. Así posee ascendencia Cherokee, francesa, irlandesa y alemana.
Su infancia vino marcada por las continuas mudanzas. Hasta en veinte lugares diferentes llegó a vivir el actor antes de asentarse en Florida a los siete años.

 

Inicios

La primera afición de Depp fue la música. De hecho, en 1979 deja los estudios para dedicarse al rock. Tocó con una banda llamada “The Kids“, que tuvieron un modesto éxito local y decidieron marchar a Los Angeles, California para lograr firmar un contrato para sacar un disco.
Inició su carrera cinematográfica interpretando papeles secundarios en películas de los años ochenta. Apareció en Pesadilla en Elm Street (1984). Después de títulos como “Private Resorts” (1985) de George Bowers, o “Platoon” (1986) de Oliver Stone, Johnny alcanzó la popularidad en los Estados Unidos gracias a su participación en la serie televisiva “Nuevos Policías” (1987).

 

Trayectoria

Entre sus papeles, destacan los de Edward Scissorhands (1990), Ed Wood (1994), Don Juan DeMarco (1995), Donnie Brasco (1997), Fear and Loathing in Las Vegas (1998), The Ninth Gate (1999), Antes que anochezca (2001), Finding Neverland (2004), Pirates of the Caribbean: the curse of the Black Pearl (2003), Pirates of the Caribbean: Dead Man’s Chest (2006), Piratas del Caribe: en el fin del mundo (2007) y Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011).
Volvió a coincidir con Tim Burton en “Sombras Tenebrosas” (2012), comedia gótica que adaptaba una serie de televisión de los años 60 en la que Johnny interpretó al vampiro Barnabas Collins.

Sus interpretaciones en “Benny y Joon” y “Ed Wood” volvieron a ser recompensadas con sendas nominaciones a los Globos de Oro.

Depp dirigió hasta el año 2004 en Sunset Strip su propio local nocturno llamado The Viper Room, tristemente conocido por la muerte en 1993 del actor River Phoenix en las puertas del mismo.

Prorrogando sus primeros pinitos musicales, ha colaborado con el grupo británico Oasis y toca regularmente con su conjunto denominado “P”.

 
Filmografia

 

  • PESADILLA EN ELM STREET (1984) de Wes Craven
  • PRIVATE RESORTS (1985) de George Bowers
  • PLATOON (1986) de Oliver Stone
  • EDUARDO MANOSTIJERAS (1990) de Tim Burton
  • CRY BABY (EL LÁGRIMA) (1990) de John Waters
  • PESADILLA FINAL: LA MUERTE DE FREDDY (1991) de Rachel Talalay
  • EL SUEÑO DE ARIZONA (1993) de Emir Kusturica
  • ¿A QUIÉN AMA GILBERT GRAPE? (1993) de Lasse Hallstrom
  • BENNY Y JOON (1993) de Jeremiah S. Chechik
  • ED WOOD (1994) de Tim Burton
  • DON JUAN DE MARCO (1995) de Jeremy Leven
  • DEAD MAN (1995) de Jim Jarmusch
  • A LA HORA SEÑALADA (1995) de John Badham
  • DONNIE BRASCO (1997) de Mike Newell
  • THE BRAVE (1997) de Johnny Depp
  • MIEDO Y ASCO EN LAS VEGAS (1998) de Terry Gilliam
  • THE SOURCE (1999) de Chuck Workman
  • LA NOVENA PUERTA (1999) de Roman Polanski
  • SLEEPY HOLLOW (1999) de Tim Burton
  • LA CARA DEL TERROR (1999) de Rand Ravich
  • CHOCOLAT (2000) de Lasse Hallstrom
  • ANTES QUE ANOCHEZCA (2001) de Julian Schnabel
  • VIDAS FURTIVAS (2000) de Sally Potter
  • BLOW (2001) de Ted Demme
  • DESDE EL INFIERNO (2002) de Albert y Allen Hughes
  • PIRATAS DEL CARIBE. LA MALDICIÓN DE LA PERLA NEGRA (2003) de Gore Verbisnki
  • EL MEXICANO (2003) de Robert Rodriguez
  • LA VENTANA SECRETA (2004) de David Koepp
  • THE LIBERTINE (2004) de Laurence Dunmore
  • DESCUBRIENDO NUNCA JAMAS (2004) de Marc Forster
  • CHARLIE Y LA FÁBRICA DE CHOCOLATE (2005) de Tim Burton
  • LA NOVIA CADÁVER (2005) con Johnny Depp, Helena Bonham Carter, Emily Watson.
  • PIRATAS DEL CARIBE: EL COFRE DEL HOMBRE MUERTO (2006) de Gore Verbinski
  • PIRATAS DEL CARIBE: EN EL FIN DEL MUNDO (2007) de Gore Verbinski
  • SWEENEY TODD (2007) de Tim Burton
  • ENEMIGOS PÚBLICOS (2009) de Michael Mann
  • EL IMAGINARIO DEL DOCTOR PARNASSUS (2009) de Terry Gilliam
  • ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS (2010) de Tim Burton
  • THE TOURIST (2010) de Florian Henckel von Donnersmarck
  • RANGO (2011) de Gore Verbinski
  • PIRATAS DEL CARIBE: EN MAREAS MISTERIOSAS (2011) de Rob Marshall
  • LOS DIARIOS DEL RON (2011) de Bruce Robinson
  • INFILTRADOS EN CLASE (2012) de Phil Lord y Chris Miller
  • SOMBRAS TENEBROSAS (2012) de Tim Burton
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (3 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.