James Hugh Calum Laurie, nació en Oxford, el 11 de junio de 1959, más conocido como Hugh Laurie, es un actor, humorista, escritor y músico británico.

 

Inicios y Trayectoria

Laurie nació en Oxford y es hijo de un medallista de oro olímpico en remo. Estudió arqueología y antropología en la Universidad de Cambridge, donde formó parte del equipo de remo y participó en la competición anual entre Oxford y Cambridge de 1980. Durante su estancia en la universidad conoció a Emma Thompson, cuando ambos se unieron al Cambridge Footlights.

Es principalmente conocido por su papel del Doctor Gregory House en la serie de televisión House (2004-2010), con la que ganó por dos años consecutivos el Globo de Oro en la categoría de Mejor Actor Dramático.

 

Filmografía

2005 – Valiant (voz)

2004 – El Vuelo del Fénix

2002 – Stuart Little 2

2001 -Judy Garland

-Chica de Río

2000 – Maybe Baby

1999 – Stuart Little

1998 – Cousin Bette (La prima Bette)

1997 -101 Dálmatas (¡más vivos que nunca!)

-Los Borrowers

1995 – Sentido y sensibilidad

1992 – Los amigos de Peter

1989 – Strapless

1985 – Plenty

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (Sin votos)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.


− 7 = uno