Fernando Tejero Muñoz-Torrero nació en Córdoba en 1967, donde transcurrió su infancia y adolescencia hasta que abandonó su trabajo en la pescadería de sus padres para viajar a Madrid y convertirse en actor.

 

Inicios

Su infancia y adolescencia trascurrieron en Córdoba trabajando como pescadero, mientras soñaba en ser actor, aunque su padre quisiera que fuera torero. En su habitación, Fernando Tejero tenía un cartel que no le dejaba olvidar su gran pasión: “Soy actor aunque no trabaje”.
Finalmente se trasladó a Madrid y allí Fernando entró en la es Escuela de Arte Dramático de Cristina Rota donde conoció a Alberto San Juan que le abrió las puertas de la compañía Animalario. En ella pudo conocer a otras grandes actores como Ernesto Alterio, Andrés Lima y Guillermo Toledo.

 

Trayectoria

La popularidad de Tejero procede de la televisión y de su participación como el portero Emilio Delgado en la serie humorística “Aquí No Hay Quien Vive”, en la que participó desde el año 2003 hasta el 2006.
Gracias a su popularidad, Fernando Tejero accedió a papeles protagonistas en películas como El penalti más largo del mundo (Roberto Santiago, 2005).
Interpretó a un ciego en la película Va a ser que nadie es perfecto (Joaquín Oristrell, 2005), en la que tuvo como compañeros de reparto a Santi Millán y José Luis García Pérez.
En el 2009 colaboró con la actriz Malena Alterio por cuarta vez (tras dos películas y la serie Aquí no hay quien viva) en el largometraje Al final del camino. Volvieron a trabajar juntos en el 2011 en la película Cinco metros cuadrados de Max Lemcke que obtuvo cinco premios en el festival de Málaga, entre ellos Mejor película y mejor Actor.

 

Filmografia

  • SOBREVIVIRÉ (1999) de Alfonso Albacete y David Menkes
  • LA MUJER DE MI VIDA (2001) de Antonio Del Real
  • NOCHE DE REYES (2001) de Miguel Bardem
  • LOS LUNES AL SOL (2002) de Fernando León de Araona
  • TORREMOLINOS 73 (2003) de Pablo Berger
  • DÍAS DE FÚTBOL (2003) de David Serrano
  • CACHORRO (2004) de Miguel Albaladejo
  • CRIMEN FERPECTO (2004) de Álex de la Iglesia
  • EL PENALTI MÁS LARGO DEL MUNDO (2005) de Roberto Santiago
  • VOLANDO VOY (2006) de Miguel Albaladejo
  • VA A SER QUE NADIE ES PERFECTO (2006) de Joaquín Oristrell
  • DÍAS DE CINE (2007) de David Serrano
  • EL CLUB DE LOS SUICIDAS (2007) de Roberto Santiago
  • FUERA DE CARTA (2008) de Nacho G. Velilla
  • 8 CITAS (2008) de Peris Romano y Rodrigo Sorogoyen
  • GENTE DE MALA CALIDAD (2008) de Juan Cavestany
  • AL FINAL DEL CAMINO (2009) de Roberto Santiago
  • DESECHOS (2010) de David Marqués
  • EL SUEÑO DE IVÁN (2011) de Roberto Santiago
  • 5 METROS CUADRADOS (2011) de Max Lemcke
  • LA CHISPA DE LA VIDA (2011) de Álex de la Iglesia
  • EN FUERA DE JUEGO (2011) de David Marqués
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (4 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.