Elijah Jordan Wood nació en Cedar Rapids, Iowa; el 28 de enero de 1981, es un actor de cine y televisión estadounidense.

 

Inicios y Trayectoria

Su popularidad comienza cuando aparece en el video «Forever Your Girl», de la cantante Paula Abdul. Trabajó en anuncios publicitarios y como modelo infantil. Se puede considerar su debut cinematográfico un pequeño papel en la segunda parte Back to the Future en 1989, seguido de otro en Internal Affairs.

En el año 2001 llegaría su momento de gloria. El director Peter Jackson se comunica con él para que protagonice la saga de películas más importante que se haya realizado alguna vez en la historia del cine: El señor de los anillos.

 

Filmografía:

2013 Black Wings Has My Angel

2013 Maniac

2013 The Hobbit: The Desolation of Smaug

2012 The Hobbit: An Unexpected Journey

2011 Happy Feet Two en 3D

2010 The Romantics

2010 La leyenda de Spyro, el Dragón

2009 9

2007 Los crímenes de Oxford

2007 Day Zero

2006 Happy Feet

2006 Paris, je t’aime!

2006 Bobby

2005 Sin City

2005 Everything Is Illuminated

2005 Hooligans

2003 Eternal Sunshine of the Spotless Mind

2003 The Lord of the Rings: The Return of the King

2002 Try Seventeen

2002 The Lord of the Rings: The Two Towers

2002 Ash Wednesday

2001 Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

2000 Chain of Fools

1999 Black and White

1999 The Bumblebee Flies Anyway

1998 Deep Impact

1998 The Faculty

1997 The Ice Storm

1996 Flipper

1995 Zoo

1994 North

1994 The War

1993 The Adventures of Huck Finn

1993 The Good Son

1992 Forever Young

1992 Radio Flyer

1991 Paradise

1990 Avalon

1990 Internal Affairs

1989 Back to the Future Part II

1987 Little Dorrit

1984 A Private Function

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 4,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.