Clara Lago Grau nació en Madrid, el 6 de marzo de 1990. Clara es una actriz española, hija de un diseñador gráfico y de una cuentacuentos.

Inicios y Trayectoria

Clara logró la popularidad gracias a sus apariciones en series de televisión, interviniendo como Desirée en “Compañeros”, como Candela, hija de Alicia Borrachero, en “Hospital Central”, o como Carlota, hermana de Hugo Silva, en “Los Hombres De Paco”.

Clara Lago despuntó por primera vez en el cine español a los 12 años, con la película de Imanol Uribe El viaje de Carol (2002), donde compartió protagonismo con otra joven promesa: Juan José Ballesta. Clara fue nominada al Goya a la actriz revelación, pero lo perdió en favor de la cantante Lolita.

En la gran pantalla, 2009 fue el año de su confirmación. Tras papeles secundarios en La vida que te espera y El club de los suicidas, Clara Lago protagonizó su propio largometraje: El juego del ahorcado, en el que amaba a un chico con tendencias suicidas (Álvaro Cervantes), bajo la dirección de Manuel Gómez Pereira.

En 2014 ha estrenado la película Ocho apellidos vascos en la que interpreta el papel de Amaia y comparte protagonismo junto a Dani Rovira o Carmen Machi entre otros producida en España por telecinco.

 

Filmografía

  • TERCA VIDA (2000) –voz- de Fernando Huertas
  • EL VIAJE DE CAROL (2001) de Imanol Uribe
  • LA VIDA QUE TE ESPERA (2004) de Manuel Gutiérrez Aragón
  • ARENA EN LOS BOLSILLOS (2006) de César Martínez Herrada
  • EL CLUB DE LOS SUICIDAS (2007) de Roberto Santiago
  • EL JUEGO DEL AHORCADO (2008) de Manuel Gómez Pereira
  • EL MAL AJENO (2010) de Oskar Santos
  • PRIMOS (2011) de Daniel Sánchez Arévalo
  • LA CARA OCULTA (2011) de Andrés Baiz
  • TENGO GANAS DE TI (2012) de Fernando González Molina
  • FIN (2012) de Jorge Torregrossa
  • ¿QUIÉN MATÓ A BAMBI? (2013) de Santi Amodeo
  • OCHO APELLIDOS VASCOS (2014) de Emilio Martínez Lázaro
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (5 votos, media: 4,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.