Christopher Ashton Kutcher nació el 7 de febrero de 1978, es un modelo y actor estadounidense, principalmente conocido por interpretar el papel de Michael Kelso en la serie That ’70s Show.  Hijo de Diane Finegan, una empleada de Procter & Gamble, y Larry Kutcher, quien trabajaba en una fábrica de General Mills.

 

Inicios

Kutcher asistió a Washington High School en Cedar Rapids, Iowa durante un año aproximadamente cuando su familia se trasladó a Tiffin, Iowa donde asistió a Clear Creek-Amana High School. Además de ser un estudiante, desempeñó una gran función en el equipo de fútbol como un gran receptor y apareció en juegos de la escuela. Kutcher asistió a la Universidad de Iowa, donde se especializó en ingeniería bioquímica (pero no recibiría ningún título), motivado por el deseo de encontrar una cura para su hermano de la dolencia del corazón. En la Universidad de Iowa, Kutcher fue expulsado de su apartamento por ser demasiado “ruidoso” y “salvaje”.

 

Trayectoria
En el año 1998, Ashton Kutcher logró su primer papel como actor profesional al formar parte del reparto de la serie de televisión “Aquellos maravillosos 70 (That ’70 Shows)”.
Ashton debutó en el cine en 1999 al intervenir en “Coming Soon“, un film dirigido por Colette Burson.
Un año después se dio a conocer internacionalmente gracias a sus apariciones en comedias adolescentes como “Esta chica me pone” de Kris Isacsson, en donde compartía créditos con Freddie Prinze Jr. y Julia Stiles, y “Colega, ¿Dónde está mi coche?“, película realizada por Danny Leiner que estaba co-protagonizada por Seann William Scott, Jennifer Garner y Kristy Swanson.
Otros títulos de su filmografía son “El Efecto Mariposa” (2003), “Adivina Quién” (2005) o “The Guardian” (2006), film de acción y aventura co-protagonizado por Kevin Costner.

 

Filmografia

COMING SOON (1999) de Colette Burson
ESTA CHICA ME PONE (2000) de Kris Isacsson
COLEGA, ¿DÓNDE ESTÁ MI COCHE? (2000) de Danny Leiner
OPERACIÓN RENO (2001) de John Frankenheimer
TEXAS RANGERS (2001) de Steve Miner
RECIÉN CASADOS (2003) de Shawn Levy
EL EFECTO MARIPOSA (2003) de Eric Bress y J. Mackye Gruber
EL AMOR ES LO QUE TIENE (2005) de Nigel Cole
ADIVINA QUIEN (2005) de Kevin Rodney Sullivan
THE GUARDIAN (2006) de Andrew Davis
COLEGAS EN EL BOSQUE (2006) de Roger Allers, Jill Culton y Anthony Stacchi
BOBBY (2006) de Emilio Estevez
ALGO PASA EN LAS VEGAS (2008) de Tom Vaughan
AMERICAN PLAYBOY (2009) de David MacKenzie
EFECTOS PERSONALES (2009) de David Hollander
HISTORIAS DE SAN VALENTÍN (2010) de Garry Marshall
KILLERS (2010) de Robert Luketic
SIN COMPROMISO (2011) de Ivan Reitman
NOCHE DE FIN DE AÑO (2011) de Garry Marshall

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 5,00 sobre 5)

Una Respuesta

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.