Charlie Sheen nació en Nueva York, el 3 de septiembre de 1965. Charlie Sheen es el nombre artístico de Carlos Irwin Estévez, un actor de cine y televisión estadounidense. Es el hijo menor de Martin Sheen, actor de origen español e irlandés.

 

Inicios y Trayectoria

Charlie cursó estudios en la Escuela Superior de Santa Mónica. Debutó a los nueve años en La ejecución del soldado Slovik (1974), protagonizada por su padre. Le acompañó también en el rodaje de Apocalypse Now, donde apareció como extra. Inició su carrera enmarcado en el llamado Brat-Pack.

Su primera película acreditado fue «Amanecer Rojo» (1984), film protagonizado por Patrick Swayze.

Uno de sus primeros títulos de entidad fue «Platoon» (1986), película ambientada en la Guerra de Vietnam que dirigió Oliver Stone. En los inicios de los años 90 logró el éxito comercial con la parodia «Hot Shots» (1991), comedia continuada por «Hot Shot 2» (1993).

La televisión revitalizó su carrera, primero junto a Michael J. Fox en «Spin City» y después junto a Jon Cryer en la serie «Dos Hombres y Medio» (2003-2011).

Años más tarde continuaría con la comedia participando en la tercera entrega de la saga Scary Movie.

 

Filmografía

  • AMANECER ROJO (1984) de John Milius
  • LOS CHICOS DE AL LADO (1985) de Penelope Spheeris
  • LUCAS (1986) de David Seltzer
  • TODO EN UN DÍA (1986) de John Hughes
  • WISDOM (1986) de Emilio Estevez
  • EL APARECIDO (1986) de Mike Marvin
  • PLATOON (1986) de Oliver Stone
  • GRIZZLY 2 (1987) de André Szots
  • TRES EN LA CARRETERA (1987) de Bill L. Norton
  • LA TIERRA DE NADIE (1987) de Peter Werner
  • WALL STREET (1987) de Oliver Stone
  • ARMA JOVEN (1988) de Christopher Cain
  • OCHO HOMBRES (1988) de John Sayles
  • UNA MUJER EN LA LIGA (1989) de David S. Ward
  • MÁS ALLÁ DE LA AVENTURA (1990) de Christopher Leitch
  • CAMINO DE RETORNO (1990) de Dennis Hopper
  • CADENCE (1990) de Martin Sheen
  • NAVY SEALS, COMANDO ESPECIAL (1990) de Lewis Teague
  • EL PRINCIPIANTE (1990) de Clint Eastwood
  • DOS CHALADOS Y UN FIAMBRE (1990) de Emilio Estevez
  • HOT SHOTS! (1991) de Jim Abrahams HOT SHOTS 2 (1993) de Jim Abrahams
  • CON EL ARMA A PUNTO (1993) de Gene Quintano
  • RECUERDOS QUE MATAN (1993) de Larry Ferguson
  • EL RIESGO DEL VÉRTIGO (1993) de Christopher Coppola
  • LOS TRES MOSQUETEROS (1993) de Stephen Herek
  • CON LA POLI EN LOS TALONES (1994) de Adam Rifkin
  • UNA MUJER EN LA LIGA 2 (1994) de David S. Ward
  • VELOCIDAD TERMINAL (1994) de Deran Sarafian
  • FRAME BY FRAME (1996) de Tim Cronenweth
  • ¡HAN LLEGADO! (1996) de David Twohy
  • CONSPIRACIÓN EN LA SOMBRA (1997) de George P. Cosmatos
  • LOOSE WOMAN (1997) de Paul F. Bernard
  • BAJO PRESIÓN (1997) de Craig R. Baxley
  • EL DINERO ES LO PRIMERO (1997) de Brett Ratner
  • POSTMORTEM (1998) de Albert Pyum
  • A LETTER FROM DEATH ROW (1998) de Marvin Baker y Bret Michaels
  • ASALTA COMO PUEDAS (1998) de Yves Simoneau
  • SIN CÓDIGO DE CONDUCTA (1998) de Bret Michaels
  • AMIGOS HASTA EL FINAL (1999) de David Michael O’Neill
  • CÓMO SER JOHN MALKOVICH (1999) de Spike Jonze
  • CONSEJERA MATRIMONIAL (2001) de Steve Rash
  • SCARY MOVIE 3 (2003) de David Zucker
  • GOLPE EN HAWAI (2004) de George Armitage
  • SCARY MOVIE 4 (2004) de David Zucker
  • SALIDOS DE CUENTAS (2011) de Todd Phillips
  • SHE WANTS ME (2012) de Rob Margolies
  • SCARY MOVIE 5 (2013) de Malcom D. Lee
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (3 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.