Catherine Zeta Jones, nació en Swansea, Gales, 25 de septiembre de 1969, conocida como Catherine Zeta-Jones, es una actriz, cantante y bailarina británica. A lo largo de su carrera, ha recibido múltiples reconocimientos por sus logros actorales, entre ellos el Premio Óscar por su interpretación de la asesina Velma Kelly en el musical Chicago.

 

Inicios

Catherine Zeta Jones desde pequeña se formó en canto, baile e interpretación. Intervino en varias producciones de teatro locales y musicales. En 1990 debutó en el cine como protagonista de “Las mil y una noches“, en Francia. Cuando regresó a Inglaterra empezó a trabajar en televisión en la serie “The Darling Buds of May“, por la cual llegó a ser una de las actrices más populares de su país.

 

Trayectoria

Catherine Zeta Jones, con el sueño de triunfar en Hollywood, se fue a los Estados Unidos, donde trabajó en varios telefilmes y miniseries, hasta que Steven Spielberg la eligió, en 1998, para ser la protagonista de “La máscara del Zorro“.
Después de intervenir en una secuela del Zorro, la actriz galesa apareció en “Sin Reservas” (2007), comedia co-protagonizada por Aaron Eckhart en la que Catherine interpretaba a una perfeccionista jefa de cocina.
Con posterioridad participó al lado de Guy Pearce en “El Último Gran Mago” (2007), historia basada en la figura de Harry Houdini.
En “Mi Segunda Vez” (2009) hacía pareja con Justin Bartha.
Dicen que Catherine Zeta-Jones es al menos tan ambiciosa como su esposo. Douglas ya era inmensamente rico antes del matrimonio, y ella incrementa día a día su capital. Es la propietaria del Initial Entertainment Group (IEG), que engloba las productoras Zeta Films y Milkwood Films, en las que trabajan como directivos sus hermanos David y Lyndon, y de la flamante línea de ropa infantil Zeta.

 

Filmografia

  • 1990     Les 1001 nuits
  • 1991     Out of the Blue
  • 1991     The Darling Buds of May
  • 1992     Cristóbal Colón: el descubrimiento
  • 1993     Recién nacido y ya coronado
  • 1994     The Cinder Path
  • 1995     Catalina la grande
  • 1996     Titanic
  • 1998     La máscara del Zorro
  • 1999     La trampa
  • 1999     La guarida
  • 2000     Alta Fidelidad
  • 2000     Traffic
  • 2001     La pareja del año
  • 2002     Chicago
  • 2003     Simbad: la leyenda de los siete mares
  • 2003     Crueldad intolerable
  • 2004     La terminal
  • 2004     Ocean’s Twelve
  • 2005     La leyenda del Zorro
  • 2007     Sin reservas
  • 2007     El último gran mago
  • 2009     Mi segunda vez
  • 2012     Lay the Favorite
  • 2012     Playing the Field
  • 2012     Rock of Ages
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (3 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.