Arnold Alois Schwarzenegger, nació el 30 de julio de 1947, es un culturista, actor y político austriaco nacionalizado estadounidense que ejerció como trigésimo octavo gobernador de California (2003-2011).

 

Inicios

Desde joven y residiendo en un pequeño pueblo austriaco, Arnold se aficionó a practicar el body building, actividad que le llevó a lograr el título de Mister Universo y Mister Olympia en diversas ocasiones.
Gracias a su actividad deportiva, Arnold Schwarzenegger, viajó a los Estados Unidos para ofrecer demostraciones de culturismo , estableciéndose en el país americano en los años 70. Por esa época se hacía llamar se «El roble austriaco».
Su inicio en el mundo del cine vino determinado por su fornida presencia, clave para que los productores apreciaran en su persona una figura idónea para encarnar a grandes héroes y figuras mitológicas, como Hércules.

 

Trayectoria

A comienzos de los años 80 y gracias a taquilleros títulos como «Conan El Bárbaro» (1982) de John Milius o «Terminator» (1984) de James Cameron, Schwarzenegger logró convertirse en una de las estrellas más importantes que ha conocido el cine de acción en toda su historia.
En 1983 se nacionalizó estadounidense.
En el año 2003 consiguió ser elegido, como candidato del Partido Republicano, gobernador del estado de California. Poco después decidió abandonar el mundo de la interpretación.
En el año 2010 realizó un cameo en la película de Sylvester Stallone «Los Mercenarios (The Expendables)».

 

Filmografia

  • HERCULES EN NUEVA YORK (1970) de Arthur Allan Seidelman
  • UN LARGO ADIOS (1973) de Robert Altman
  • STAY HUNGRY (1976) de Bob Rafelson
  • CACTUS JACK (1979) de Hal Needham
  • TONTO EL ULTIMO (1979) de Michael Schultz
  • CONAN, EL BÁRBARO (1982) de John Milius
  • CONAN EL DESTRUCTOR (1984) de Richard Fleischer
  • TERMINATOR (1984) de James Cameron
  • EL GUERRERO ROJO (1985) de Richard Fleischer
  • COMMANDO (1985) de Mark L. Lester
  • EJECUTOR (1986) de John Irvin
  • DEPREDADOR (1987) de John McTiernan
  • PERSEGUIDO (1987) de Paul Michael Glaser
  • DANKO: CALOR ROJO (1988) de Walter Hill
  • LOS GEMELOS GOLPEAN DOS VECES (1988) de Ivan Reitman
  • DESAFIO TOTAL (1990) de Paul Verhoeven
  • POLI DE GUARDERIA (1990) de Ivan Reitman
  • TERMINATOR 2: EL JUICIO FINAL (1991) de James Cameron
  • EL ULTIMO GRAN HEROE (1993) de John McTiernan
  • MENTIRAS ARRIESGADAS (1994) de James Cameron
  • JUNIOR (1995) de Ivan Reitman
  • ERASER (ELIMINADOR) (1996) de Chuck Russell
  • UN PADRE EN APUROS (1996) de Brian Levant
  • BATMAN Y ROBIN (1997) de Joel Schumacher
  • EL FIN DE LOS DÍAS (1999) de Peter Hyams
  • EL SEXTO DÍA (2000) de Roger Spottiswoode
  • DAÑO COLATERAL (2002) de Andrew Davis
  • TERMINATOR 3. LA REBELIÓN DE LAS MÁQUINAS (2003) de Jonathan Mostow
  • LA VUELTA AL MUNDO EN 80 DIAS (2004) de Frank Coraci
  • LOS MERCENARIOS (THE EXPENDABLES) (2010) de Sylvester Stallone
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (3 votos, media: 3,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.