Angelina Jolie Voight nació el 4 de junio de 1975 en Los Ángeles, California, Estados Unidos. Ella es la hija de Jon Voight, actor estadounidense y  Marcheline Bertrand. Sus padres se separan cuando Angelina tenía la edad de 2 años. Jolie tiene ascendencia alemana y checoslovaca. Angelina Jolie es una actriz de cine y televisión, modelo y filántropa. La actriz siempre ha sido un personaje controvertido debido a sus aficiones a los cuchillos, además cuenta en su cuerpo con nueve tatuajes, entre ellos un dragón, símbolos indios, japoneses e incluso una plegaria.

 

Trabajos Humanitarios

Actualmente pertenece al Alto Comisario de las Naciones Unidas (ACNUR) para los Refugiados estadounidense. El ACNUR le propuso pagar a Jolie los gastos de sus viajes, pero ella se negó e insistió en que iba a cubrir todos los gastos relacionados con sus misiones, y dijo también que iba a tener y compartir los mismos rudimentos de trabajo y las condiciones de vida que si fuera personal del ACNUR. En respuesta al gran interés de Jolie y su dedicación al tema, ACNUR la nombró Embajadora de Buena Voluntad el 27 de agosto de 2001 en la sede de Ginebra.

 

Premios

  • Premios Óscar Mejor actriz de reparto 1999 Girl, Interrupted
  • Globos de Oro Mejor actriz de reparto 2000 Girl, Interrupted

Mejor actriz – Miniserie o telefilme 1998 Gia

Mejor actriz de reparto en una serie, miniserie 1997 George Wallace

  • Premios SAG     Mejor actriz de reparto 1999 Girl, Interrupted

Mejor actriz – Miniserie o telefilme 1998 Gia

Aunque comenzó actuando en 1982 junto con su padre John Voight. La joven actriz ha interpretado importantes papeles, pese a su corta carrera artística la que comenzó como modelo y como integrante de muchos videos musicales. En 2009 Jolie protagonizó la aclamada película El intercambio de Clint Eastwood, por la que recibió una nominación al Oscar como Mejor Actriz.

 

 

Filmografía

  • LOOKIN’ TO GET OUT (1982) de Hal Ashby
  • CYBORG 2 (1993) de Michael Shroeder
  • HACKERS (PIRATAS INFORMÁTICOS) (1995) de Iain Softley
  • WITHOUT EVIDENCE (1995) de Gill Dennis
  • FOXFIRE (1996) de Annette Haywood Carter
  • LOVE IS ALL THERE IS (1996) de Joseph Bologna/Reneé Taylor
  • MOJAVE MOON (1997) de Kevin Dowling
  • JUGANDO CON LA MUERTE (1997) de Andy Wilson
  • HELL’S KITCHEN (1998) de Tony Cinciripini
  • JUGANDO CON EL CORAZÓN (1998) de Willard Carroll
  • FUERA DE CONTROL (1999) de Mike Newell
  • EL COLECCIONISTA DE HUESOS (1999) de Phillip Noyce
  • INOCENCIA INTERRUMPIDA (1999) de James Mangold
  • 60 SEGUNDOS (2000) de Dominic Sena
  • TOMB RAIDER (2001) de Simon West
  • PECADO ORIGINAL (2001) de Michael Cristofer
  • SIETE DIAS Y UNA VIDA (2002) de Stephen Herek
  • LARA CROFT TOMB RAIDER. LA CUNA DE LA VIDA (2003) de Jan de Bont
  • AMAR PELIGROSAMENTE (2003) de Martin Campbell
  • VIDAS AJENAS (2004) de D. J. Caruso
  • EL ESPANTATIBURONES (2004) -voz- de Bibo Bergeron y Vicky Jenson
  • SKY CAPTAIN Y EL MUNDO DEL MAÑANA (2004) de Kerry Conran
  • ALEJANDRO MAGNO (2004) de Oliver Stone
  • SR. Y SRA. SMITH (2005) de Doug Liman
  • EL BUEN PASTOR (2006) de Robert de Niro
  • UN CORAZÓN INVENCIBLE (2007) de Michael Winterbottom
  • BEOWULF (2007) -voz- de Robert Zemeckis
  • KUNG FU PANDA (2008) -voz- de Mark Osborne y John Stevenson
  • WANTED (SE BUSCA) (2008) de Timur Bekmambetov
  • EL INTERCAMBIO (2008) de Clint Eastwood
  • SALT (2010) de Phillip Noyce
  • THE TOURIST (2010) de Florian Henckel von Donnersmarck
  • KUNG FU PANDA 2 (2011) -voz- de Jennifer Yuh
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (4 votos, media: 4,75 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.