Amanda Michelle Seyfried nació el 3 de diciembre de 1985,  en Allentown, es una actriz, cantante, compositora y modelo estadounidense. Como modelo debutó a los once años, como actriz a los quince. Apareció en series como As the world turns o All my children. Amanda desde pequeña mostró talento para la actuación llegando a ser modelo para anuncios de productos para niños además recibió clases de canto. Se inició en el modelaje cuando apenas tenía 11 años de edad y actuó como imagen en tres libros de Francine Pascal.

 

Inicios

La primera película en la que actuó Amanda fue en Chicas malas (2004), seguida de Nueve vidas (2005) y Alpha Dog (2006). Precisamente en 2006, Seyfried se convirtió en una de las protagonistas de la serie Big love (HBO). Entre las otras películas en las que ha actuado están Mamma mia! (2008), Jennifer’s body (2009), Chloe (2009), Querido John (2010), Cartas a Julieta (2010) o La chica de la capa roja (2011), In time/El precio del mañana (2011).
Su carrera ha tenido un giro positivo tras sus inicios en series de televisión y ha llegado a actuar incluso junto a actrices de la talla de Meryl Streep y recientemente con Julianne Moore en “Chloe” también es recordado su trabajo en la película de comedia y terror “Jennifer’s Body” en la cual actuó al lado de la actriz Megan Fox, también podemos verla en cines en el drama romántico Querido John además tiene un importante papel en la serie de televisión Big Love.

 

Trayectoria

Entre temporadas de la serie de televisión, Seyfried siguió trabajando en películas y logró un gran empujón cuando interpretó a la hija de Meryl Streep en el exitoso musical Mamma Mia! . Después de eso, protagonizó dos romances en 2010, Cartas a Julieta y Querido John .
Amanda es aficionada al canto, la danza y la práctica del tenis. Audicionó para el personaje de Kelli en el remake de terror “Black Christmas” pero finalmente lo obtuvo la actriz Katie Cassidy. Para la película “Mean Girls” originalmente interpretaría a Regina George y Cady que finalmente las personificaron las actrices Rachel McAdams y Lindsay Lohan respectivamente. En el 2009 Amanda Seyfried fue incluida en la lista de las 100 celebridades más bellas del mundo.

 

Filmografia

  • CHICAS MALAS (2004) de Mark Waters
  • NUEVE VIDAS (2005) de Rodrigo García
  • AMERICAN GUN (2005) de Aric Avelino
  • ALPHA DOG (2006) de Nick Cassavetes
  • MAMMA MIA! LA PELÍCULA (2008) de Phyllida Lloyd
  • JENNIFER’S BODY (2009) de Karyn Kusama
  • CHLOE (2009) de Atom Egoyan
  • QUERIDO JOHN (2010) de Lasse Hallstrom
  • CARTAS A JULIETA (2010) de Gary Winick
  • CAPERUCITA ROJA (2011) de Catherine Hardwicke
  • IN TIME (2011) de Andrew Niccol
  • SIN RASTRO (2012) de Heitor Dhalia
1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, media: 5,00 sobre 5)

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.